Posted by : Faisal F. Amrullah Maret 06, 2013

http://3.bp.blogspot.com/-JF-fQGWN25I/UPZqqYwwd_I/AAAAAAAAAAc/8f4NkHjsvK8/s1600/deidara-with-an-explosion.jpg

Wuih , dari judulnya sudah menakutkan ya ? saya dapet caranya ini dari
RAGNER BENSON,survivalis yang telah menulis banyak buku tentang survival,hunting,trapping,explosives,dan lain-lain.


oke kita mulai.. tarik napas dulu ya.. :D

Bahan-bahan yang di siapkan adalah:
 
1.Ammonium Nitrate(NH4NO3),bisa dibeli di toko alat -alat pertanian.





2. Nitromethane (CH3NO2), bisa dibeli di toko2 kimia

3. Denatured Ethyl Alcohol, alcohol murni, yg bukan untuk diminum, bisa dibeli di toko kimia juga


Selanjutnya prosesnya adalah:
1. Langkah pertama adalah siapkan fresh Ammonium Nitrate (NH4NO3). Masukkan 2 pon (kira-kira 900 gram) Ammonium ke dalam sebuah wadah berukuran kecil (semisal kaleng kopi).

2. Panaskan sampai kering Ammonium dg menggunakan electric oven paling tidak selama 3 jam. Set dg low temperature (di bawah 150 derajat Fahrenheit/65 derajat celcius) tp jangan sampai butiran (prill) ammonium tsb meleleh.

3. Ambil kira2 250 milimeter (430 gram) Ammonium Nitrate yg tadi sudah dikeringkan.
4. Masukkan butiran Ammonium Nitrate dlm sebuah wadah, lalu masukkan alkohol, dan aduk merata selama 3 menit.


5. Tunggu sampai alcohol berubah warna menjadi kecoklatan (muddy brown), warnaya ga keliatan ya . Buang alkoholnya.

6. Masukkan Ammonium Nitrate dalam sebuah wadah logam dan panaskan dg temperature rendah ( dibawah 150 F). Aduk pelan2. Tunggu 3 sampai 4 menit sampai alkohol benar2 menguap. Gunakan thermometer kalo perlu untuk memastikan suhu tetap di bawah 150 F(65 C)

7. Giling butiran Ammonium Nitrate sampai jadi bubuk(kaya bubuk kopi ato bedak). Bisa menggunakan alat penggiling kopi.

8. Pindahkan bubuk ammonium dalam wadah kedap udara. Perlu diingat bahwa bubuk ammonium nitrat ini sangat cepat menyerap kelembaban, jadi wadah tsb harus cepat2 ditutup
.
9. Ambil dari wadah kira2 430 gram bubuk ammonium, masukkan dalam wadah plastic kedap udara (botol obat juga boleh)

10. Campurkan Nitromethane dg perbandingan sepertiga dari volume Ammonium Nitrate, berarti sekitar 80 mm nitromethane

Perhatikan bahwa setelah dicampur dg nitromethane bubuk ammonium akan mengeluarkan gelembung dan akan berubah substansi menjadi padat (dan bisa dibikin bentuk apapun).

11. Tunggu 20 menit, jadi deh

12.Bila agan ingin mengetesnya, gunakanlah detonator standar buatan pabrik, jgn bikin sendiri. , C4 ini hanya bisa diledakkan menggunakan detonator (kombinasi dari panas dan gelombang kejut), biar ditembak atau dibanting jg ga bakalan meleduk (ga kaya di film2)

gampang kan ? iya gampang. nyari bahan bahan nya yang agak mahal.. xD

Hati Hati Dalam Prakteknya ya..  jangan dibuat untuk kejahatan. 

{ 5 komentar... read them below or Comment }

  1. terima kasih atas info nya, tapi detonator nya itu dapet darimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba beli di apotik kimia atau toko alat alat kimia di kota besar mudah mencarinya..

      Hapus
  2. Karena sayaa pecinta kimia. cuma kandungan seperti itu, mungkin aja kurang aktif untuk meledakan rumah (iseng saya mah dan gak bakal digituin) tpi coba tambahin baha ini container Petroleum Jelly (Vasaline), dan selama ini detonator itu dilarang diperjual belikan bebas. Mungkin kalo pengen coba pake hape jadul deh trus modifikasi sedikit sirkuit penggetarnya (cari di google soalnya kalo disini kepanjangan) niscaya sukses.

    BalasHapus
  3. sep gan akhirnya saya jadi teroris
    LOL\

    BalasHapus
  4. Gan, bahan2 ny bs dbeli d moll tp cuma sbgian, gw prnah liat d Giant atau kerpur tp gw liat taon 2010, gk tau deh klo skrang macih ada pa gk, klo moll yg laen w gk liat

    BalasHapus

Hanya Memastikan Kalau Anda Manusia :
Ciri orang yang BAIK dapat dilihat dari cara nya Berikomentar dan Selalu Meninggalkan jejak setelah membaca Artikel Di sini
"ƪ(˘⌣˘)┐"ƪ(˘⌣˘)ʃ" ┌(˘⌣˘)ʃ"

[1] Jika komentar kurang sopan, saya tidak akan bales / Delete. -_-"

[2] Jangan merugikan pengunjung yang lain atau Blog ini sendiri.

[3] Jika anda berkomentar dengan akun Blog (punya Blog) dan mau saya follow sertakan link blog anda. (asal mau followback ya..) :D

[4] No Spam please dan jangan memberi link palsu, Phising dan semacamnya ^^

Share This :

Follow Author :

Guest Book

Followers

Recent Post :

get this widget here

Advertise

Advertise
PT BAMA MAPAN BAHAGIA KEDIRI

FAYSKY Qr Code

FAYSKY Qr Code
Scan with your smartphone

Copyright © 2012 FAYSKY -fay-sky.blogspot.com- About this Blog - Privacy Policy FAYSKY