Posted by : Faisal Fikri Amrullah Februari 09, 2013

http://3.bp.blogspot.com/_NwtpvVYhcVo/THttMvblmVI/AAAAAAAAFNQ/0XstOUFGNo0/s1600/SNSD+Baby+Baby+MV+Download.jpg 
 http://8c.img.v4.skyrock.net/0220/52590220/pics/2336429733_small_1.png 



SNSD, sebuah Girlband Korea Selatan yang terkenal akan kecantikan dan suaranya tersebut sudah memiliki puluhan lagu. Salah satu lagu yang di nyanyikan oleh Girlband tersebut berjudul Baby-Baby. Lagu Baby-Baby yang terkesan enak di dengar itu rupanya menyimpan sebuah misteri.

Baru-baru ini SMEnt memberitahu kepada S♥NE bahwa terdengarnya suara orang menangis pada lagu Baby-Baby tersebut. Tidak ada yang tahu suara siapa itu. Dan hanya sedikit orang yang menyadari hal itu.

Tadinya, banyak orang mengatakan bahwa itu hanya HOAX alias kebohongan. Akan tetapi, ketika SMEnt mendengarkan lagu itu dari telinganya sendiri, mereka benar-benar mendengar suara tangisan yang di maksud.

Jika kalian memang berniat mendengarkan tangisan itu, kalian harus memakai headset, earphone, dan alat bantu dengar sebagainya dan sekeliling kalian tentu harus sepi. Karena bagaimanapun, suara tangisan itu tidak begitu terdengar karena suara member SNSD lebih kencang. Jika kalian memang sudah memiliki alat semacam headset dan ingin mendengarkan suara itu, silakan dengarkan di detik-detik berikut :

- 0.18 - 0.21
- 0.45 - 0.48
- 1.00 - 1.02

Tapi yang paling jelas terdengar adalah di detik 0.45 - 0.48 dan 0.18 - 0.21. Dan selain suara tangis, di detik-detik itu juga sempat terdengar suara bernafas (kayak orang kehabisan nafas) : 'hosh.. hosh.. hosh'. Semacam suara orang yang sedang sesak nafas.

Menurut SNSD sendiri, suasana ketika rekaman lagu Baby Baby memang mencekam (mengerikan) . Akan tetapi, mereka tetap menyanyi dengan relax dan professional.

baca juga ini : Penampakan Hantu di Indrusti musik KOREA

{ 24 komentar... read them below or Comment }

  1. blog kamu sungguh cantik..ya ak ad sih blog tp ngak tau mau gi mana cara ngurusin nya,,erm~umur kamu kayak aku juga..=D Ouh,lps aku nge baca artikel ini jd serem deh..~i am sorry if i have broken indonesian languange because i am not indonesian..huhu~and one more good luck for your national exam..may ALLAH bless you always..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ! hei. sallam kenal juga =D
      kita sama aja kok. blognya apa ya ? :-/

      Hapus
  2. Keren juga nih (y)
    Ada blog yg lain tentang gini"an ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang bagaimana ya ? yang hantu hantu apa yang satanisme ? ._."
      kalau yang satanisme saya dapatnya di sini :

      http://kpopilluminati.blogspot.com/

      Hapus
  3. Tmen ak bilang ad ... Dan ad yg gk
    Dalam nama kristus... Jika memang ad

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Kamu bugeg gk sich k jg ngdr dasar cemlo

      Hapus
  5. Setau aku itu suara Seohyun ketawa.. (dari beberapa sumber)

    BalasHapus
  6. KALAU BISA TAU URLNYA BERAPA?

    BalasHapus
  7. itu suara nafas yang mo ambil suara gan,,,bukan kok suara mngis / apa2an lah itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kunjungi blog sederhana saya ya agan2 yg baik :)


      kresnamegantoro.blogspot.com
      thx

      Hapus
  8. nice gan hebat, ada yang lingsir wengi gak? cinta indo gituuuu
    biar greget

    BalasHapus
  9. .yup ta da suara apa2 pon...

    BalasHapus
  10. Kalau hp ku kn Samsung, aku dengerin pake headset ny Sony Ericsson, jelass banget. Di menit 00.47 - 00.50 ada dua kali isak tangisan disitu. Ada yang bilang itu suara Seohyun. Ada yang bilang itu narik nafas. Bisa jadi sih... Tp klo itu suara Seohyun, Seohyun pasti bilang & para member lainnya pasti ngeliat. Kalau bernapas, itu kan Reff, kalau Reff kan semua nyanyi. Tapi itu cuma perkiraanku aja, mungkin dua hal itu benar. Wallahualam

    BalasHapus
  11. Aku pun juga dengar kemarin.... Tetapi lebih jelasnya sih dari video... Supaya bisa dengar dengan jelas... Kalian harus ditempat yang sepi kemudian volumenya itu harus kuat... Bisa juga sih dibantu... Pake heandset. Thanks atas infonnya

    BalasHapus
  12. aku mau coba dengerin ah.. ada gak ya.. jadi takut nihh...

    BalasHapus
  13. aku penasaran tapi kalo dengerin ntar jd takut gimana ya?

    BalasHapus
  14. Aku denger.. tappi Lirih lirih Suaranya... pake Headset..

    BalasHapus
  15. sekarang saatnya gunakan facebook untuk bisnis hanya 1x klik dapatkan $1 gratis http://cashtorefer.com/Default.aspx?Refer=922132

    BalasHapus
  16. aku denger plg jlas di menit 0:48 ky orang nangis ky orang ngos2an juga

    BalasHapus
  17. sumpah gw kagak denger apa" -_-
    mksd ny cuma lagu nya aja

    BalasHapus
  18. Gw gak denger suara tangisan dan menurut gw sih itu suara tarikan napas Seohyun...

    BalasHapus
  19. Aq juga ga denger suara tangisannya..

    BalasHapus
  20. ikut comment yaa.. :)
    kalo di detik 0:18 - 0:21 itu perhatikan nadanya (lagu bagian 1). trus diinget yaa. nah, nanti dicocokin di nada selanjutnya (lagu bagian 2). ada suara orang nangis. kata orang jawa nangisnya 'nggeremeng' atau samar-samar
    kalo di detik 0:45 - 0:48 itu ada isakan / tarikan napas. theorinya orang nyanyi itu dia hanya bisa mengambil napas saat ia berhenti menyanyi sebentar. sedangkan isakan ini ada saat penyanyinya nyanyi. PERHATIKAN! disini ada 2 isak abnormal. gak mungkin juga isak itu tarikan napas member lain (yang lagi gak nyanyi alias bukan bagiannya nyayi) karena pada dasarnya rekamannya satu2. baru waktu reff rekaman bareng. rekaman itu kayak gitu. makanya suara reff mengecil sedangkan suara 1 penyanyi sangat jelas, merdu dan pastinya suaranya lebih bervolume.
    masih mengelak? baik. denger reff lagu bagian 1 baik-baik. udah didenger baik-baik? terus bandingkan dengan reff lagu bagian 2. ada berapa isakan? reff yang kedua ada 1 kan? sedang yang pertama ada 3. sudah jelas itu bukan tarikan napas dari penyanyinya.
    kalo untuk detik 01:00 - 0:02 aku gak nemu.
    buat agannya thx infonya ya.. bikin otakku berpikir tajam juga mempertajam pendengaran. memperbaiki konsentrasi :)
    blognya beda dari yg lain. bahas mistik dlm k-pop!

    BalasHapus

Hanya Memastikan Kalau Anda Manusia :
Ciri orang yang BAIK dapat dilihat dari cara nya Berikomentar dan Selalu Meninggalkan jejak setelah membaca Artikel Di sini
"ƪ(˘⌣˘)┐"ƪ(˘⌣˘)ʃ" ┌(˘⌣˘)ʃ"

[1] Jika komentar kurang sopan, saya tidak akan bales / Delete. -_-"

[2] Jangan merugikan pengunjung yang lain atau Blog ini sendiri.

[3] Jika anda berkomentar dengan akun Blog (punya Blog) dan mau saya follow sertakan link blog anda. (asal mau followback ya..) :D

[4] No Spam please dan jangan memberi link palsu, Phising dan semacamnya ^^

Share This :

Follow Author :

Guest Book

Followers

Recent Post :

get this widget here

Advertise

Advertise
PT BAMA MAPAN BAHAGIA KEDIRI

FAYSKY Qr Code

FAYSKY Qr Code
Scan with your smartphone

Copyright © 2012 FAYSKY -fay-sky.blogspot.com- About this Blog - Privacy Policy FAYSKY